Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Я уже давно в отеле!

Персональный трансфер в отели
Без очереди

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Швеции Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Швеция: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 1 9 4 1 0 заказов!
* Шенгенская виза

Страна Шенгенского Соглашения

Перечень необходимых документов для оформления визы в Швецию:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее трёх месяцев со дня окончания поездки, наличие подписи владельца обязательно),

  • два фото 3,5x4,5 см на светлом фоне (для детей, вписанных в паспорт, нужно предоставить три фотографии),

  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада (не менее 20 000 RUR), полного адреса и телефона (с кодом),

  • копии всех страниц внутреннего паспорта с записями или штампами.

  • для детей, не вписанных в паспорт: два фото, копия свидетельства о рождении и копии всех «функциональных» страниц внутреннего паспорта (если таковой есть). Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходима копия доверенности на выезд от второго родителя и ксерокопии общегражданских паспортов обоих родителей.

  • для неработающих вместо справки с работы подойдет копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) или справка с места учёбы (для школьников и студентов). Также понадобится подтверждение доходов спонсора и спонсорское заявление, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение и ФИО … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Швецию с… по…» с числом и подписью спонсора.

  • если визу получает частный предприниматель, ему следует предоставить ксерокс свидетельства о регистрации предприятия и копию справки об уплате налогов (налоговой декларации).

  • одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

  • мужчины в возрасте до 28 лет должны предоставить копию военного билета или приписного свидетельства, или же справку из военкомата об отсрочке (не менее чем на год).

  • лица, прописанные и работающие (проживающие) в разных городах, должны предоставить копию регистрации по месту работы.

  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов, все они должны быть предоставлены в консульство.

  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

  • анкету, заполненную на английском либо шведском языке и подписанную лично заявителем. На каждого выезжающего необходимо заполнить отдельную анкету;

  • в случае туристической поездки — подтверждение брони, квитанции или счета, свидетельствующих об оплате отеля (начиная с 15 октября 2006 г. не рассматриваются приглашения либо подтверждения отелей, присланные по факсу, электронной или обычной почте непосредственно в консульство или посольство Швеции, — теперь их следует сдавать вместе с остальным пакетом документов). В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, личные данные туриста, стоять подпись и печать лица, ответственного за бронирование. Также можно предоставить подтверждение брони и оплаты тура в турагентстве, в котором приобреталась путевка;  intui.travel по Вашему запросу предоставляет подтверждение брони от отеля на фирменном бланке отеля. Подтверждение предоставляется только на предоплаченные отели. Выбрать и забронировать отель в Швеции.

  • в случае визита к родственникам или друзьям — оригинал и копию приглашения, написанного на бланке Приложение «Е» (Referentbilaga «E») и удостоверение личности (personbevis) приглашающего, которое оформляется в налоговой инспекции по месту жительства приглашающего (нотариально не заверяется). Срок действия — три месяца с момента их оформления в Швеции. Также прикладывается ксерокопия паспорта приглашающего (страницы с личными данными) и/или иного документа, дающего право легально проживать на территории Швеции;

  • в случае делового визита — оригинал приглашения на фирменном бланке организации (предприятия), официально оформленного на территории Швеции. В приглашении указывается дата составления документа, название предприятия, личные данные, должность и контактная информация лица, непосредственно отвечающего за организацию поездки, личные данные приглашаемого, сроки и цели визита, количество предполагаемых въездов и место проживания в Швеции. Также в приглашении должно быть указано, кто будет нести расходы, связанные с прибытием и проживание заявителя в Швеции. Приглашение заверяется подписью ответственного лица и печатью организации. Кроме всего перечисленного необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации (registreringsbevis) предприятия в Швеции. Данный документ действителен в течение 6 месяцев с момента его выдачи;

  • копию авиабилетов в оба конца; Забронировать авиабилеты на intui.travel

  • подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки (копия сберкнижки, выписка с банковского счета) из расчета 40 EUR на человека в сутки. Однако, если приглашающая сторона в заявлении укажет, что принимает на себя все финансовые расходы во время пребывания заявителя в Швеции, подтверждение средств предоставлять не нужно;

  • медицинскую страховку на весь срок поездки, действительную на всей территории Шенгенской зоны, покрытие которой должно составлять как минимум 30 тысяч евро и включать в перечень услуг репатриацию останков. Если речь идёт о многократных въездах, то будет достаточно представить страховку на первую поездку. Оформить страховку может также и принимающая сторона — это должно быть указано в приглашении. Оформить страховку онлайн на intui.travel

Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Посольство Королевства Швеция в Москве

Адрес: г. Москва, Мосфильмовская ул. 60 

Телефон/факс: +7(495) 937-92-00, 937-9202, миграционный отдел (визы) — +7(495) 937-92-01, 937-92-03

Генеральное консульство Королевства Швеция в Санкт-Петербурге

Адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, Малая Конюшенная 1/3

Телефон/факс: +7(812) 329-14-40, 329-14-45

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Швеция, а также консульства и посольства страны Швеция, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Швеция, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Швеция, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы