Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Ставим "А" и ставим "В" - и мы на вилле через полчаса, дорогая!

Персональный трансфер на Ваш адрес
По карте

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Словении Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Словения: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 5 3 6 2 5 заказов!
* Шенгенская виза

*Страна Шенгенского соглашения

Перечень необходимых документов для оформления визы в Словению:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы для вклеивания визы;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета, заполненная на словенском или английском языке и лично подписанную заявителем. см. здесь: http://moscow.embassy.si/index.php?id=3073&L=7 Анкета заполняется на компьютере или от руки печатными буквами, синей либо черной ручкой;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов на светлом однотонном фоне;
  • ваучер турфирмы (оригинал и копию) и подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица; intui.travel по Вашему запросу предоставляет подтверждение брони от отеля на фирменном бланке отеля. Подтверждение предоставляется только на предоплаченные отели. Выбрать и забронировать отель в Словении
  • в случае частного визита - ориг.инал гарантийного письма от друзей или родственников, являющихся гражданами Словении или имеющих вид на жительство. Данный документ в обязательном порядке должен быть заверен в местных органах администрации либо нотариально;
  • оригинал справки с места работы на бланке организации с указанием должности и оклада;
    подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки. Для детей - 25 евро в сутки. В качестве подтверждения могут выступать выписки с банковского счета, выписки с текущего счета кредитной карты, с печатью банка;
  • для студентов и школьников - справку с места учебы и спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки. Дополнительно предоставляется справка с места работы спонсора с указанием должности и месячного оклада;
  • пенсионерам - копия пенсионного удостоверения и подтверждение наличия достаточных финансовых средств;
    оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена. Сумма покрытия полиса должна составлять не менее 30 тысяч евро. Оформить страховку онлайн на intui.travel

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется отдельный пакет документов (включая детей, вписанных в паспорт родителей). Дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка.
В случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия от остающегося родителя на выезд ребенка и копию первой страницы паспорта доверителя.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка (независимо от возраста).

Консульский сбор

Консульский сбор за краткосрочную въездную визу в Словению составляет 35 евро, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Срок действия виз

Однократная туристическая виза выдается сроком действия до трех месяцев. Срок пребывания определяется датами, заявленными в ваучере или приглашении.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления туристической визы составляет пять рабочих дней с момента подачи заявления.

Порядок оформления визы

Документы на визу можно подать в консульский отдел посольства Словении в Москве лично либо через доверенное лицо или аккредитованную турфирму. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00. Выдача готовых виз - с понедельника по пятницу с 12.00 до 13.00.

В Санкт-Петербурге, Пскове и Калининграде словенские краткосрочные визы можно оформить в консульствах Латвии.
В Санкт-Петербурге прием документов в Генеральном консульстве Латвии осуществляется с понедельника по пятницу с 9.30 до 12.30. Выдача готовых виз производится с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00.
В консульстве Латвии в Пскове документы принимаются по будним дням с 11.00 до 14.00, выдаются с 15.00 до 16.00.
Консульский отдел Латвии в Калининграде работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Екатеринбурге прием документов на словенскую визу осуществляет Генеральное консульство Венгрии. Прием документов осуществляется с 11.00 до 13.00 с понедельника по четверг; выдача готовых виз - с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00, по пятницам с 10.00 до 12.00. Ко всем документам на словенском языке необходимо приложить нотариально заверенный перевод на английский или венгерский язык.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы.

*Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Посольство Республики Словения в Российской Федерации

Адрес: 127006, Москва, Малая Дмитровка ул., д. 14, строение 1

Телефон: +7 (495) 694-1568, +7 (495) 737-3398

Факс: +7 (495) 694-1568

Сайт: www.embassy.si/moscow

E-mail: vmo@gov.si

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Словения, а также консульства и посольства страны Словения, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Словения, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Словения, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы