Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Ставим "А" и ставим "В" - и мы на вилле через полчаса, дорогой!

Персональный трансфер на Ваш адрес
По карте

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Словакии Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Словакия: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 2 4 6 7 8 заказов!
* Шенгенская виза

*Страна шенгенского соглашения

Виды виз
Краткосрочная шенгенская виза категории С

  • выдается лицам, целью пребывания которых является туризм, транзит, деловой визит, посещение друзей или родственников, живущих на территории Словацкой Республики.

Национальная виза категории D

  • выдается лицам, которым разрешено долгосрочное пребывание (свыше 3 месяцев) на территории Словакии с целью работы, учебы, временного проживания и т.п.


Краткосрочная виза категории С

Перечень необходимых документов для оформления визы в Словакию:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем см. здесь: http://www.mzv.sk/servlet/content Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на сером или голубом фоне, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
  • если целью посещения является туризм или транзит - подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению оригиналы подтверждений либо оригиналы ваучеров аккредитованных туристических компаний. Факсовые копии приглашений и распечатки из интернета к рассмотрению не принимаются;  intui.travel по Вашему запросу предоставляет подтверждение брони от отеля на фирменном бланке отеля. Подтверждение предоставляется только на предоплаченные отели. Выбрать и забронировать отель в Словакии.
  • в случае делового визита - оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки и сроков пребывания в Словацкой Республике, а также заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления;
  • в случае посещения друзей/родственников - оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, а также сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки:

- выписка с банковского счета, подтверждающая регулярное поступление средств на счет заявителя в течение 6-12 месяцев,
- копия кредитной карты и банковская выписка с лицевого счета (выписки, полученные через банкомат, не принимаются),
- наличные деньги,
- дорожные чеки,

  • справку с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия и заверена печатью и подписью руководителя;
  • авиа-, автобусные или железнодорожные билеты (и копии), либо подтверждение брони авиабилетов, либо водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис международного страхования транспортного средства; Забронировать авиабилеты на intui.travel
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро. Оформить страховку онлайн на intui.travel

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов. Дополнительно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка (независимо от возраста).

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, в консульский отдел необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. В случае если ребенок едет без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на самостоятельное пересечение границы от обоих родителей.

В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить копии подтверждающих документов (свидетельства о смерти, решения суда о лишении родительских прав, справки из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно).

Порядок оформления виз

Оформление виз производится в консульском отделе посольства Словацкой Республики в Москве либо в Генеральном консульстве Словацкой Республики в Санкт-Петербурге. Документы следует подавать лично либо через аккредитованные в консульстве турагентства. Документы на визу могут подавать также ближайшие родственники (при наличии подтверждающих документов). Допускается подача документов третьим лицом при наличии нотариально заверенной доверенности от владельца паспорта в случае, если личное обращение заявителя в консульство затруднительно относительно времени или влечет значительные денежные затраты.

Прием документов в консульском отделе посольства Словацкой Республики в Москве осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 12.00, выдача готовых виз - с 15.00 до 15.30.

Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00 и принимает документы на визы от граждан, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге, Республике Карелии, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской и Псковской областях.
Важно

Граждане Российской Федерации могут обратиться за визой Словакии в любое посольство Словацкой Республики или Генеральное консульство Словацкой Республики в мире. Предъявляемые к российским гражданам требования нередко разнятся между консульствами в разных странах.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза выдается на срок до 30 дней (срок пребывания в стране зависит от времени, указанного в приглашении либо подтверждении брони отеля). Многократная виза выдается на срок пребывания до 90 дней в течение полугода. Срок действия однократной транзитной визы - до 30 дней, срок пребывания в стране - не более 5 дней. Срок действия двукратной и многократной транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране - до 5 дней за каждый въезд.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз на данный момент составляет 10 календарных дней с момента подачи заявления.

Оформление срочных виз в Словакию (в течение двух дней) на территории России возможно лишь в исключительных случаях: срочный выезд к родственникам в Словацкой Республике ввиду их серьезной болезни, травмы, аварии, госпитализации, операции или смерти. При этом консульский сбор будет взиматься в двойном размере.

Консульский сбор

Консульский сбор за краткосрочную и транзитную визу составляет 35 евро (70 евро - в случае оформления срочной визы). Сбор оплачивается при подаче заявления в консульском отделе в евро.
Оформление визы для граждан СНГ

Граждане Армении, Грузии, Азербайджана - владельцы общегражданских заграничных паспортов - при подаче заявления в консульский отдел посольства Словацкой Республики в Москве предоставляют тот же пакет документов, что и граждане России.

Граждане перечисленных выше государств оплачивают консульский сбор в размере 60 евро.

Подача заявлений на визу осуществляется лично.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы.

Пересечение границы

При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны предъявить по требованию таможенных и пограничных служб:

  • медицинскую страховку, действующую на территории Словакии;
  • денежную сумму в свободно конвертируемой валюте, эквивалентную 1700 SKK (~$2159,0) на человека в сутки, либо выписку со счета в банке, имеющем отделения на территории Словакии;
  • ваучер или бронь отеля, либо направление на лечение с подтверждением полной оплаты, либо приглашение, заверенное в местном отделении полиции.

*Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Посольство Словацкой Республики в Российской Федерации

Адрес: г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 17/19 (метро "Маяковская" или "Белорусская")

Телефон: +7 (495) 956-49-20, +7 (495) 250-1070/71, консульский отдел – +7 (495) 956-4923

Факс: +7 (495) 250-1521, +7 (495) 973-2081

Сайт: moskva.mfa.sk

E-mail: cons@moskva.mfa.skembassy@moskva.mfa.sk

Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге

Адрес: 194223, Санкт-Петербург, ул. Орбели, д. 21, к. 2

Телефон: +7 (812) 244-36-66

E-mail: gksr@peterburg.mfa.sk

Почетное консульство Словацкой Республики в Ростове-на-Дону

Адрес: 311022, г. Ростов-на-Дону, Богатяновский спуск, д. 27, оф. 215

Факс: +7 (863) 227-7324

Почетное консульство Словацкой Республики в Ханты-Мансийске

Адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Коминтерна, д. 3

Телефон: +7 (34671) 91-000

Факс: +7 (34671) 30-404

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Словакия, а также консульства и посольства страны Словакия, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Словакия, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Словакия, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы