Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Чистота и порядок … в ценах!

Напрямую от поставщиков – без комиссий,
доплат и надбавок

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Катара Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Катар: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 3 9 5 6 4 заказов!
* Визовые страны

Для поездок в Катар гражданам России и стран СНГ необходима виза. Граждане России могут оформить визу по прибытии в международном аэропорту Дохи (для этого требуется разрешение от МВД страны) или в посольстве Катара в Москве.
Граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана должны оформлять визу в консульствах Катара, по прилете им виза не предоставляется.

Для получения туристической визы в аэропорту Дохи по прилете необходимо разрешение МВД Катара. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация). Для этого заявителю необходимо не позднее чем за 48 часов до предполагаемой поездки (лучше за 3-5 дней) отправить факс принимающей стороне, в котором указываются следующие данные:

  •     имя и фамилия туриста (написание должно совпадать с данными загранпаспорта);

  •     национальность и гражданство;

  •     номер, дата и место выдачи, дата окончания действия загранпаспорта;

  •     место и дата рождения;

  •     вероисповедание;

  •     место работы и занимаемая должность;

  •     если ранее были посещения Катара, указать даты;

  •     предполагаемая дата въезда и выезда из страны, номер рейса;

  •     цель визита в Катар.

Перечень необходимых документов для оформления визы по прилету:

Принимающая сторона в случае положительного ответа должна выслать заявителю по факсу копию разрешения на оформление визы по прибытии. Данное разрешение необходимо иметь при себе при прохождении паспортного контроля 

  •  загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну,

  • обратные билеты. Забронировать авиабилеты на intui.travel

  • копия подтверждения брони отеля либо приглашение от организации/частного лица. intui.travel по вашему запросу предоставляет Подтверждение брони от отеля на фирменном бланке отеля. Подтверждение предоставляется только на предоплаченные отели. Выбрать и забронировать отель в Катаре.

  • доказательства наличия достаточных финансовых средств (наличные, кредитная карта, дорожные чеки) для осуществления поездки (как минимум $1 400).

  • За оформление визы по прибытии взимается сбор в размере 55 QAR (~$15,1). С детей, вписанных в паспорт родителей, взимается сбор в размере 25 QAR (~$6,9).

  • Срок действия визы - 14 дней. Данную визу можно продлить еще на 14 дней (заявитель и спонсор должны обратиться с запросом о продлении в Департамент иммиграции Катара).

Перечень необходимых документов для оформления визы в консульстве:

  •     загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения;

  •     три недавних фотографии 3,5 х 4,5 см (цветные или черно-белые);

  •     три анкеты, заполненные на английском либо арабском языке и лично подписанные заявителем;

  •     подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица и копию паспорта гражданина Катара либо вида на жительство в стране или приглашение от организации, официально зарегистрированной в Катаре. Выбрать и забронировать отель в Катаре.


Консульский отдел посольства Катара оставляет за собой право потребовать предъявить доказательства наличия достаточных для осуществления поездки финансовых средств (наличные, кредитная карта, выписка с банковского счета, дорожные чеки).

Срок оформления визы:
Минимальный срок оформления визы в консульском отделе посольства Катара в Москве составляет 30 дней.

Транзитный проезд

Безвизовый транзит не разрешается за исключением случаев, когда в течение ближайших 72 часов требуется пересадка на другой рейс. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. Если в ожидании транзитного рейса предполагается выход в город, необходимо заранее получить разрешение для оформления визы по прибытии. Исключение сделано для тех, кто следует в Оман и имеет в паспорте действующую визу этого государства - такие пассажиры могут покинуть транзитную зону без оформления катарской визы.

На практике при большом скоплении транзитных пассажиров в аэропорту Дохи пограничные власти могут пойти на уступки и разрешить части пассажиров покинуть аэропорт, однако такие случаи чрезвычайно редки. Также не существует четких критериев, по которым можно заранее определить, кому в подобной ситуации будет разрешено покинуть транзитную зону.
Отметки и визы Израиля

Катар является одной из немногих стран Залива, не препятствующих въезду в страну туристов, посетивших Израиль или являющихся его гражданами.

Посольство Государства Катар в Российской Федерации

Адрес: 117049, г. Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 196-198
Телефон: +7(495) 980-6916
Факс: +7(495) 935-7670, (495) 980-6917
 

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Катар, а также консульства и посольства страны Катар, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Катар, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Катар, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы