Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Я уже давно в отеле!

Персональный трансфер в отели
Без очереди

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Пуэрто-Рико Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Пуэрто-Рико: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 2 9 1 0 7 заказов!
*

*Необходимо обращаться в посольства США.

Перечень необходимых документов:

Визы категории В (краткосрочный визит)

  • действующий загранпаспорт;
  • старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, стран Шенгенской зоны, Великобритании;
  • 2 цветные фотографии размером 5х5 см;
  • заполненную анкету на английском языке с личной подписью заявителя по форме DS-156. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157;
  • приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США и Пуэрто-Рико в частности). В приглашении указывается статус приглашающего лица/компании в США, цель визита заявителя, сроки и место его пребывания;
  • справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства о регистрации, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  • доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых деклараций и т. п.
  • документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т. п.);
  • сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
  • для студентов и школьников - свидетельство о рождении (копия), справку с места учебы, копию студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  • желательно (но не обязательно) предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей.

Визы категории C (транзит)

Безвизовый транзит через Пуэрто-Рико запрещен. Для получения транзитной визы необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.

Правила заполнения визовых анкет

Электронная анкета (форма DS-156)

заполняется на английском языке непосредственно на сайте посольства США (evisaforms.state.gov/ds156.asp). Такое заявление содержит все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде. После заполнения анкету необходимо распечатать.

Анкеты формы DS-156, заполненные "от руки", к рассмотрению не принимаются. Инструкцию по заполнению формы DS-156 и перевод вопросов заявления на русский язык для облегчения процедуры заполнения анкеты можно найти на официальном сайте посольства США (www.usembassy.ru).

Дополнительная анкета (форма DS-157)

необходима только мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет. Данная анкета заполняется "от руки" на английском либо русском языке.

Требования к фотографиям

  • размеры фотографии – 5х5 см;
  • голова должна быть расположена в центре кадра, ее размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
  • фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне;
  • фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  • фотографии к анкетам не приклеиваются.

Порядок оформления виз

Документы на визу подаются в офисах компании Pony Express. Сотрудники компании в соответствии с графиком, указанным консульскими отделами посольств США на территории РФ, назначают дату и время снятия отпечатков пальцев заявителя в посольстве и, если потребуется, собеседования. Заявитель обязан в указанное время прийти в посольство. Пропуском будет являться квитанция, выданная в день подачи документов в офисе Pony Express.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и в тот же день возвращается через службу Pony Express заявителю.

Срок действия виз

Срок действия виз категории В - 1 год. При необходимости можно получить визу сроком действия 2 года, однако этот момент остается на усмотрение консула.

Консульский сбор

На данный момент консульский сбор составляет 100 долларов США для виз категории B, C. Сбор оплачивается в рублевом эквиваленте при подаче документов в офисах Pony Express и не возвращается в случае отказа в визе. Также взимается сбор за курьерские услуги компании Pony Express, который по Москве и Московской области составляет 700 руб. Скидок на детей нет.

*Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

Адрес: 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д. 21

Телефон консульского отдела: +7 (495) 258-2525

Телефон колл-центра:  +7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.

Факс: +7 (495) 728-5090, консульский отдел: +7 (495) 728-5358

E-mail: consulMo@state.gov

Сайт: russian.moscow.usembassy.gov

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

Адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, Фурштатская ул., д. 15

Телефон: +7 (812) 331-2600

Телефон колл-центра: +7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.

Факс: +7 (495) 331-2852, 331-2888 - круглосуточно

E-mail: acsstpete@state.gov

Генеральное консульство США в Екатеринбурге

Адрес: 620151, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15

Телефон: +7 (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551

Телефон колл-центра: +7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.

Факс: +7 (343) 379-4515

E-mail: uscgyekat@state.govконсульский отдел: consulyekat@state.gov

Сайт: www.uscgyekat.ur.ru

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Пуэрто-Рико, а также консульства и посольства страны Пуэрто-Рико, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Пуэрто-Рико, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Пуэрто-Рико, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы