Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Чистота и порядок … в ценах!

Напрямую от поставщиков – без комиссий,
доплат и надбавок

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Португалии Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Португалия: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 3 1 2 5 4 заказов!
* Шенгенская виза

*Страна шенгенского соглашения

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Перечень необходимых документов для оформления визы в Португалию:

Туристическая виза:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • 2 визовые анкеты, заполненные онлайн (www.secomunidades.pt/vistos/index.php/en/forms/103.html), либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском см. здесь: www.secomunidades.pt/vistos/images/docs/VistoSchengen_ENG.pdf либо португальском см. здесь: www.secomunidades.pt/c/document_library/get_file?folderId=28&name=DLFE-136.pdf языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами;
  • 3 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта;
  • подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы; intui.travel по Вашему запросу предоставляет подтверждение брони от отеля на фирменном бланке отеля. Подтверждение предоставляется только на предоплаченные отели. Выбрать и забронировать отель в Португалии
  • копию авиа- или железнодорожных билетов / электронных билетов в оба конца. В случае путешествия на машине предоставляется копия техпаспорта автомобиля, водительские права и их копия, международный полис автострахования и его копия; Забронировать авиабилеты на intui.travel
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро; Оформить страховку онлайн на intui.travel
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и оригинал справки из налоговой инспекции;
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
  • студенты - оригинал и копию свидетельства о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
  • школьники - оригинал и копию свидетельства о рождении, справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете или дорожные чеки, или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию, - 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека;

Частный визит:

Данный тип виз выдается лицам, которые едут в Португалию с целью посетить родственников или друзей. Для получения такой визы понадобится практически тот же набор документов, что и для туристической, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица (оригинал или факсимильная копия, отсканированные копии, присланные по электронной почте, не принимаются). В приглашении должна содержаться следующая информация:

  • личные данные приглашающего и приглашаемого;
  • сроки и цель поездки;
  • место проживания приглашаемого в период пребывания в Португалии;
  • гарантии своевременного возвращения заявителя на родину (до истечения срока действия визы).

Также необходимо предоставить ксерокопию паспорта гражданина Португалии либо его вида на жительство.

Транзитная виза:

Безвизовый транзит через территорию Португалии запрещен. Транзитная виза выдается тем лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Португалии в третьи страны, не входящие в Шенгенскую зону. Для получения такой визы потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копия старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • 2 визовые анкеты, заполненные онлайн (www.secomunidades.pt/vistos/index.php/en/forms/103.html), либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском (www.secomunidades.pt/vistos/images/docs/VistoSchengen_ENG.pdf) либо португальском (www.secomunidades.pt/c/document_library/get_file?folderId=28&name=DLFE-136.pdf) языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами;
  • 3 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта;
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы;
  • копия авиабилетов/электронных билетов по всему маршруту;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок поездки и действующий на территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро.

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости затребовать дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Поездка с детьми:

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный загранпаспорт. На каждого ребенка в обязательном порядке предоставляются следующие документы:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия), даже в случае, когда ребенок едет в сопровождении обоих родителей и имеет собственный загранпаспорт;
  • 2 визовые анкеты указанного образца. Подпись за ребенка в анкетах ставит родитель либо опекун;
  • 3 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта. Если ребенок вписан в паспорт родителей, необходимо предоставить 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см;
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Португалию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие на поездку. В консульство предоставляется оригинал доверенности, который не возвращается, поэтому необходимо сделать доверенность в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Португалию);
  • оригинал и ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • оригинал и копия (страница с личными данными и виза) загранпаспорта родителей (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);
  • в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (справку из милиции, либо свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенную копию справки из ЗАГСА по форме 25 и книжку матери-одиночки).

На ребенка, вписанного в паспорт родителей, вклеивается отдельный визовый стикер, для которого требуется отдельная чистая страница.

Правила заполнения онлайн-анкеты:

Электронная анкета позволяет работникам консульства максимально быстро и четко обработать заявление. Заявитель же имеет возможность в режиме онлайн назначить дату и время визита в консульский отдел, отслеживать онлайн-статус своей визовой заявки.

Анкету следует заполнять на английском или португальском языке. Допускается заполнение на русском, но в обязательном порядке латинскими буквами. 
Перед внесением основных данных рекомендуется указать в соответствующей графе адрес электронной почты, на который будет выслана заполненная анкета, имя пользователя и пароль для отслеживания статуса заявки. Необходимо внести сведения во все графы, отмеченные голубым цветом. В случае отсутствия ответа в соответствующую графу ставится знак "+" или "0".
Отчество в электронной анкете не указывается. Лицам, у которых в загранпаспорте в графе "место рождения" указан СССР или название одной из Советских Республик, при заполнении п. 6 и п. "Гражданство при рождении" необходимо выбрать "Soviet Union". В п. 17 следует указать номер мобильного телефона. При заполнении графы "место работы" кавычки, скобки и т.п. в названии предприятия не ставятся. После заполнения анкете присваивается уникальный номер. Анкету следует распечатать - с двух сторон листа А4. Подпись ставится с обеих сторон - с лицевой под рамкой анкеты, с обратной - в соответствующей графе.

После заполнения всех пунктов анкеты заявителю будет предложено выбрать дату и время визита в консульство. В этом случае записываться по телефону через call-центр не нужно.

Требования к фотографиям:

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3 х 4 см;
  • срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
  • четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
  • изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 2-2,8 см;
  • на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Правила комплектации пакета документов:

Документы должны быть сложены в следующем порядке:

  1. Загранпаспорт.
  2. Анкеты.
  3. Копия первой страницы загранпаспорта.
  4. Подтверждение брони отеля или приглашение и копия документа приглашающего.
  5. Билеты.
  6. Справка с работы, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, спонсорские письма и копия паспорта спонсора.
  7. Копия старого загранпаспорта.
  8. Свидетельство о рождении ребенка, доверенность от остающегося родителя или справки об отсутствии второго родителя.
  9. Полис медицинского страхования и его копия.

Консульский сбор:

Консульский сбор составляет 35 евро за краткосрочную визу и оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Оплата производится в рублях по курсу консульства. Сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей, а также с близких родственников граждан Португалии и граждан РФ и Евросоюза, легально проживающих в Португалии.

Срок действия виз:

По туристическому или частному приглашению обычно выдается однократная виза, срок действия которой составляет 30 дней (период нахождения в стране ограничивается сроками, указанными в приглашении). Существует возможность оформления многократной визы - при наличии ранее выданных шенгенских виз, а также авиабилетов и броней отеля, подтверждающих, что планируется несколько поездок. В этом случае виза выдается сроком действия полгода или год, срок пребывания - до 90 дней в течение полугода. Каждый запрос на многократную визу рассматривается в индивидуальном порядке.

Срок оформления виз:

Стандартный срок оформления визы - 7 рабочих дней.

Порядок обращения за визой:

Документы необходимо подать лично либо через аккредитованное в посольстве турагентство. В случае если едут близкие родственники (дети, родители, супруги, родные братья и сестры) документы в посольство может подать один из участников поездки. При записи на прием следует указать этот факт.
Получить паспорта с готовыми шенгенскими визами может любое лицо, предъявив квитанцию на получение документов.

Предварительная запись на подачу документов обязательна. Запись осуществляется в режиме онлайн при заполнении анкеты (бесплатно) либо по телефону: (495) 783-66-23, 974-25-08. Звонок платный - 90 рублей за минуту (минимальный счет - 180 рублей). Оплата производится по счету, который выставляет компания Teleperformance Russia, обслуживающая call-центр посольства Португалии. Оплату можно произвести через терминалы QIWI либо посредством кредитной карты Visa, MasterCard, Euro Card, JCB, Diners Club. В этом случае на карте заявителя блокируется сумма в размере 1000 рублей, затем в течение недели со счета будет списана сумма, равная стоимости разговора, а остаток возвращается на счет владельца карты.

Консульство ведет прием документов по записи с 9.30 до 13.00. Паспорта с готовыми визами выдаются в 13.00, перед самым закрытием консульства - раздав паспорта тем, кто подошел к 13.00, консульство закрывается.

 

*Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Посольство Португалии в Москве

Адрес: 129010, г. Москва, Грохольский пер., д. 3

Адрес консульского отдела: 129010, г. Москва, Ботанический пер., 1

Телефон: +7 (495) 981-3416

Телефон консульского отдела: +7 (495) 981-3414

Сайт: http://portugues.ru/rus/posolstvo.html

E-mail: scptrus@moscovo.dgaccp.pt

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Португалия, а также консульства и посольства страны Португалия, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Португалия, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Португалия, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы