Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Цены - «как на ладони»

Что видите в расчетах — то и оплачиваете

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Панамы Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Панама: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 2 1 9 8 8 заказов!
* Визовые страны

Перечень необходимых документов:

Туристическая виза

  • загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 3 месяца с момента въезда в страну);
  • 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;
  • авиабилеты (или их бронь) в оба конца;
  • анкету, заполненную на английском или испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • приглашение от частного лица (оригинал или факс), заверенное в мэрии по месту проживания, либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы. Также в справке должно быть указано, что работнику на время поездки в Панаму предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • студентам и школьникам - справку с места учебы, спонсорское письмо от родителей и справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

Транзитная виза

Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка с одного рейса на другой осуществляется в течение 9 часов, при этом пассажир не имеет права покидать транзитную зону аэропорта. Во всех остальных случаях транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого в консульский отдел посольства Панамы в Москве необходимо предоставить:

  • загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев с момента выезда из страны);
  • 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;
  • авиабилеты (или их бронь) по всему маршруту;
  • анкету, заполненную на английском или испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 50 долларов США на человека в сутки (дорожные чеки, выписку с банковского счета и т. п.).

Безвизовый въезд в Панаму

Декретом президента Республики Панама от 21 июля 2009 г. установлено следующее: "Гражданин любой национальности, имеющий визу, оформленную должным образом в США, Австралию, Канаду, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Великобританию или в любую страну Евросоюза и посетивший хотя бы один раз территорию страны, в которую оформлялась виза, может въехать на территорию Панамы". Таким образом, при наличии действующей визы одной из вышеперечисленных стран можно въезжать на территорию Панамы без национальной панамской визы и находится в стране до 6 месяцев (но не более срока действия визы указанных выше стран).

При представлении визы, выданной одной из упомянутых стран, компания-перевозчик или соответствующий миграционный пункт Панамы выдает миграционную карточку, за которую взимается сбор в размере 30 долларов США.

Поездка с детьми

Если планируется поездка с детьми, на них заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.
Дополнительно необходимо предоставить в консульство копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, потребуется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя и его копия, а также копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя.
При пересечении границы необходимо предъявить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя и нотариально заверенный перевод доверенности на испанский язык (либо нотариально заверенное свидетельство о смерти второго родителя и его нотариально заверенный перевод на испанский язык) в случае, когда ребенок едет с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц.

Порядок обращения за визой

Документы в консульский отдел Панамы в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо или турагентство. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00.

Сроки оформления визы

Срок оформления визы - от 1 до 7 рабочих дней.

Консульский сбор

Консульский сбор – 75 долларов США. Оплата производится в долларах при подаче документов непосредственно в консульском отделе.

Срок действия визы

Туристическая виза позволяет находиться на территории Панамы в течение 30 дней с возможным продлением до 90 суток.

Пересечение границы

При пересечении границы офицер пограничной службы может проверить билеты в оба конца и наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 50 долларов США на человека в сутки (не менее 500 долларов США на весь период пребывания в стране): дорожные чеки, наличные, банковские карты.

Посольство республики Панамы в Российской Федерации:

Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50, корп. 1

Телефон: +7 (495) 956-0729, 234-3671, 234-2951

Факс: +7 (495) 956-0730

E-mail: empanrus@aha.ru

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Панама, а также консульства и посольства страны Панама, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Панама, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Панама, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы