Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Ставим "А" и ставим "В" - и мы на вилле через полчаса, дорогая!

Персональный трансфер на Ваш адрес
По карте

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Литвы Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Литва: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 5 3 6 4 6 заказов!
* Шенгенская виза

Страна Шенгенского соглашения

Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Москве на рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:

  • Литовская Республика является основной целью поездки;

  • в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно;

  • невозможно однозначно определить страну основного пребывания и через Литовскую Республику будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону. 

Перечень необходимых документов для оформления визы в Литву:

  • действующий проездной документ (Паспорт: срок его действия должен не менее чем на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы;  он должен содержать, как минимум, две чистых страницы;  он должен быть выдан менее десяти лет назад)

  • заявление о выдачи Шенгенской  визы (бланк на сайте посольства), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Теперь можно заполнять анкету и в электронном виде.. Группы более чем из пяти человек обязаны, заполнят электронные заявленияВНИМАНИЕ! Для получения национальной визы (D) заполняется отдельное заявление, которое отличается от заявления о выдаче шенгенской визы.

  • одна цветная матовая фотография в размере 35х45 мм, которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более полгода давности), с белым фоном, размер головы должен занимать 70-80%; 

  • документ, подтверждающий регистрацию.  Для детей необходимо предоставить свидетельство о рождении и его копию.  Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия одного из родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения. 

  • страховой полис на время запрашиваемой визы. Договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, могущих возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро на человека.Принимаются только заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера страховые полиса.В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки; Оформить страховку онлайн на intui.travel

  • подтвердительные документы: документы подтверждающий цель поездки;o  документы, относящиеся к размещению; документы, указывающие, что ходатайствующее лицо располагает достаточными средствами на срок предполагаемого пребывания, и для возврата в свою страну проживания (40 евро на один день); другую информацию, позволяющую оценить намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы. Доказательством наличия достаточных средств является дорожные чеки или актуальная (не больше одной недели) справка банковского счета.

  • подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения бронирования гостиницы. intui.travel по Вашему запросу предоставляет подтверждение брони от отеля на фирменном бланке отеля. Подтверждение предоставляется только на предоплаченные отели. Выбрать и забронировать отель в Литве

  • бронь билета или копии билетов. Забронировать авиабилеты на intui.travel

  • консульский сбор (за исключением категории лиц, которые освобождены от уплаты консульского сбора). 

Консульский сбор взимается за рассмотрение документов (а не за выдачу визы). Если принимается решение отказать в выдаче визы, уплаченный консульский сбор не возвращается.

Для получения многократной краткосрочной (C) визы иностранное лицо дополнительно представляет в визовую службу документы, удостоверяющие необходимость получения указанной визы, или документы, удостоверяющие обстоятельства, которые предоставляют ему право на получение многократной краткосрочной визы. В случае представления иностранным лицом для получения многократной краткосрочной визы приглашения юридического лица необходимо представить дополнительные документы, удостоверяющие его связь с юридическим лицом.

Для получения двукратной (C) визы иностранное лицо дополнительно представляет в визовую службу документы, удостоверяющие необходимость получения указанной визы.

Оформление виз производится при личном обращении (присутствие несовершеннолетних детей до 14 лет не обязательно). В исключительных случаях, возможно и обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. Консульский отдел Посольства Литовской Республики в Российской Федерации не принимает документов на оформление виз по почте. 

Заявление на Шенгенскую визу может быть поддано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки (т.е. документы на визу не будут приняты, если до запрашиваемой даты въезда в Литовскую Республику осталось больше чем 3 месяца). 

Когда ходатайство является приемлемым, компетентное консульство ставит печать в документ на поездку ходатайствующего лица. Эта печать не имеет юридических последствий.

Визы оформляются в течение 5 рабочих дней. О дате получения визы вы будете информированы после сдачи документов.

За предоставление Посольству документов, требуемых для выдачи визы, ответственность несет заявитель. Полнота и правильность предъявленных данных, подтверждается подписью лица в заявлении о выдаче визы. В случаи предоставления данных, не соответствующих действительности, и/или документов, в которых есть признаки подделки, будет отказано в выдаче визы.

В любом случаи Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы.

Обладание визой само по себе не предоставляет автоматического права на въезд.

Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Посольство Литовской Республики в Российской Федерации

Адрес:121069, Москва, Борисоглебский пер. 10

Телефон: +7 (495) 785 8605, 785 8625 (консульский отд.)

Факс:+7 (495) 785 8600, 785 8649 (консульский отд.)

Е-mail: amb.ru@urm.lt

Сайт:http://ru.mfa.lt/

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Литва, а также консульства и посольства страны Литва, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Литва, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Литва, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы