Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Ставим "А" и ставим "В" - и мы на вилле через полчаса, дорогая!

Персональный трансфер на Ваш адрес
По карте

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Латвии Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Латвия: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 2 7 2 4 2 заказов!
* Шенгенская виза

Страна Шенгенского соглашения

Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Оформить шенгенские и национальные визы можно в консульском отделе посольства Латвии, в Генеральных консульствах Латвии на территории РФ, в Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге.

Перечень необходимых документов для оформления визы в Латвию:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

  • заполненная на английском языке анкету с личной подписью заявителя. В анкете должны быть заполнены все пункты, а в случае если ответ на какой-либо вопрос отсутствует, необходимо поставить "no" в соответствующей графе. Анкету можно получить в консульстве либо распечатать из интернета. Так же визовое заявление можно заполнить он-лайн на сайте МИД Латвии. В этом случае после заполнения анкеты ее следует распечатать и подписать. Данные заявителя удут зашифрованы в штрих-коде. Форму анкеты см. здесь:http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-info/entry-into-Latvia/

  • 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм на светлом (белом либо светло-сером однотонном) фоне;

  • в случае туристической поездки или транзита - ваучер турфирмы либо подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс). При этом во всех документах должна стоять печать и подпись менеджера. Также принимаются подтверждения, присланные по электронной почте. intui.travel по Вашему запросу предоставляет подтверждение брони от отеля на фирменном бланке отеля. Подтверждение предоставляется только на предоплаченные отели. Выбрать и забронировать отель в Латвии.

  • если предполагается частный визит, то приглашение от гражданина Латвии должно быть заверено в Управлении гражданства и иммиграции МВД Латвии и отправлено приглашающим в консульский отдел по факсу. Заявитель должен обратиться в посольство Латвии и узнать номер приглашения, а затем вписать его в свою анкету;

  • для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется - достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии);

  • оригинал и копию страхового полиса, действительный на весь срок пребывания заявителя в Латвии и странах Шенгена. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть четко указаны сроки поездки, и проставлено количество дней. Оформить страховку онлайн на intui.travel

  • документы, подтверждающие связь со страной проживания (справка с места работы, учебного заведения);

  • оригинал российского паспорта;

  • копия железнодорожных либо авиабилетов, подтверждающих маршрут следования. Рекомендуется также при себе иметь оригиналы - это повысит шансы получения визы; Забронировать авиабилеты на intui.travel

  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется (в случае транзита);

  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 30 латов (45 евро) на человека в сутки. К таким документам относятся выписки из банка с накопительных либо текущих счетов (в выписке должно быть отражено движение средств на счете в течение последних трех месяцев) или дорожные чеки.

Если все расходы по проезду и пребыванию заявителя в Латвии и других странах Шенгена берет на себя третье лицо (родственник, друг, супруг, деловой партнер), то к заявлению необходимо приложить выписку с его банковского счета либо дорожные чеки, купленные на имя спонсора. Также требуется спонсорское письмо, написанное в свободной форме, и копия первой страницы паспорта с личными данными спонсора.

Если расходы оплачивает принимающая сторона в Латвии, то это необходимо указать при заверении приглашения в Управлении гражданства и иммиграции МВД Латвии. Также необходимо будет предоставить в департамент документы, подтверждающие факт наличия у приглашающей стороны необходимых финансовых средств.

Если принимающая сторона выступает гарантом у близких родственников, достаточно подписи приглашающего под заявлением, в котором он обязуется взять на себя все необходимые расходы, и приглашенный иностранный гражданин во время пребывания в Латвийской Республике не будет отягощением для системы социальной помощи.

Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации

Адрес: 105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, 3

Телефон: +7(495) 232-9760

Факс: +7(495) 232-9750

E-mail: embassy.russia@mfa.gov.lv

Сайт:http://www.am.gov.lv/ru/moscow

Консульский отдел:

Телефон: +7(495) 232-9768, 232-9743

Факс: +7(495) 232-9740

E-mail: consulate.russia@mfa.gov.lv

В Екатеринбурге прием документов на латвийскую визу осуществляет Генеральное консульство Венгрии. Прием документов осуществляется с 11.00 до 13.00 с понедельника по четверг; выдача готовых виз - с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00, по пятницам с 10.00 до 12.00.

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Латвия, а также консульства и посольства страны Латвия, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Латвия, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Латвия, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы