Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Я уже давно в отеле!

Персональный трансфер в отели
Без очереди

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Французской Полинезии Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Французская Полинезия: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 2 9 2 6 7 заказов!
*

Французская Полинезия относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России необходима виза, за которой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

Туристическая виза

Перечень необходимых документов:

  • действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке составлять как минимум три месяца с момента окончания поездки). В паспорте должны быть как минимум 3 чистые страницы;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя (а также страницы с данными детей, если они вписаны в паспорт родителя и путешествуют вместе с ним);
  • 1 анкету, заполненную на французском либо английском языке и подписанную заявителем. Заполняется стандартная анкета на французскую визу, но в п.21 следует указать название Заморской территории Франции. На детей, не зависимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета;
  • 2 цветные (недавние) фотографии размером 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • бронь гостиницы (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) с указанием реквизитов отеля, личных данных туристов, срока пребывания; По вашему запросу intui предоставляет подтверждение брони отеля на фирменном бланке. Выбрать и забронировать отель Французской Полинезии на сайте intui.
  • либо частное приглашение, заверенное в мэрии. В нем необходимо указать имя, адрес, телефон приглашающего, а также приложить ксерокопию ID приглашающего или его вида на жительство;
  • бронь билета либо копию билета, либо электронный билет на самолет/ морское судно в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются). Обязательно нужно также указать название авиакомпании/ судоходной компании, номера рейсов, даты и время вылета/прибытия;Забронировать авиабилеты на сайте intui
  • программа пребывания, расписанная по дням на английском или французском языке;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок пребывания в стране. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро; Оформить страховку на сайте intui
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возращения на родину. В качестве подтверждения можно предоставить один из ниже перечисленных документов (оригинал и копию):
    - справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на фирменном бланке с реквизитами предприятия, с указанием должности и оклада (не менее $700), заверенную подписью руководителя и печатью предприятия,
    - справку с работы по форме 2 - НДФЛ,
    - выписку с основного банковского счета с печатью и подписью работника банка,
    - выписки со сберегательного счета с печатью и подписью работника банка,
    - выписку со счета международной кредитной карты (номер карты необходимо скрыть) с подписью и печатью работника банка,
    - студентам и школьникам - справку из учебного заведения и спонсорское письмо от родителей, с приложением документов, подтверждающих их платежеспособность,
    - неработающим пенсионерам - ксерокопию пенсионного удостоверения, оригинал и копию справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку.

Важно! К спонсорским письмам необходимо приложить ксерокопию первой страницы паспорта спонсора с его личными данными.
К рассмотрению не принимаются наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки.

Поездка с детьми

Перечень необходимых документов:

  • оригинал свидетельства о рождении или его копия (даже при наличии собственного паспорта);
  • справка из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
  • в обязательном порядке - оригинал и копия нотариально заверенной "перекрестной" доверенности от обоих родителей с прямым разрешением на поездку ребенка во Французскую Полинезию, во Францию и другие страны шенгенского соглашения (даже если оба родителя сопровождают ребенка в поездке). Доверенность должна быть выписана не ранее, чем за месяц до подачи документов;
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Французскую Полинезию, во Францию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
  • в случае если второй родитель (родители) умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных ниже документов:
    -свидетельства о смерти,
    -справки из милиции о том, что отец (мать) ребенка связь с семьей не поддерживает и его (ее) местонахождение неизвестно,
    -решения суда о признании родителя недееспособным,
    -справки из ЗАГСа по форме 25,
    -решения суда о лишении отца (матери) ребенка родительских прав.
    оригинал и ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
    загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Примечание:

Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка, должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.

Перекрестная доверенность может быть оформлена в виде двух отдельных документов, в каждом из которых один из родителей выступает доверителем, а второй - сопровождающим лицом в поездке ребенка за рубеж. Так же доверенность можно оформить единым документом от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка за границу.

Перевод доверенности на французский язык не требуется.

Правила подачи документов

Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4.

Документы должны быть сложены в следующем порядке:

  1. анкета
  2. оригинал приглашения (если таковой имеется)
  3. страховой полис
  4. бронь билета
  5. оригинал справки с работы и другие финансовые документы
  6. копии первой страницы загранпаспорта
  7. другие документы (бронь отеля, копия приглашения)
  8. копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта

Требования к фотографиям

  • размер фотографии 35х45 мм;
  • фотография должна быть выполнена не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявления;
    четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Не принимаются фотографии, выполненные на темном либо узорчатом фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка, расстояние от подбородка до макушки - 30 мм;
  • в целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям.

Порядок обращения за визой

Прием документов на визы Заморских территорий Франции осуществляется во Французских визовых центрах в Москве, Санкт - Петербурге и Екатеринбурге либо непосредственно в посольстве или генеральных консульствах Франции на Территории РФ (в этом случае необходима предварительная запись по телефону Визового центра, к округу которого относится место жительства заявителя ).

Подать документы может только владелец паспорта либо его близкий родственник (при наличии документов, подтверждающих родство), либо аккредитованное турагентство.
Исключение составляет Визовый центр в Москве: здесь по-прежнему сохраняется возможность подачи документов через доверенное лицо. Для этого необходимо заполнить на сайте консульского отдела посольства Франции в Москве заявку на подачу документов третьим лицом. В заявке необходимо указать личные данные заявителя, личные данные доверенного лица, а также четко обосновать причины, по которым владелец паспорта не может лично присутствовать при подаче документов (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.). Изложенные в заявке факты могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения на указанный при заполнении формы электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов. Также доверенное лицо должно иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

В Визовом центре в Москве прием документов на визы осуществляется через Французский визовый центр по предварительной записи по телефону (495) 784-71-47 с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, либо непосредственно на сайте визового центра. Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз - с 10.00 до 18.00.

Жителям Санкт-Петербурга, Республики Карелии, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской областей необходимо подавать документы в Визовый центр в Санкт-Петербурге. Прием ведется по предварительной записи на сайте визового центра либо по телефону: (812) 644-42-91 с 9.00 до 16.00, с понедельника по пятницу. Прием документов в визовом центре осуществляется с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу; выдача готовых визы - с 11.00 до 16.00.

Жителям Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов за визами на Заморские территории Франции необходимо обращаться в Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге либо в Визовый центр в Екатеринбурге, расположенный в том же здании, что и Генеральное консульство.
Прием документов в Консульстве осуществляется по предварительной записи по телефону: (343) 278-2419 с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00, выдача готовых виз - с 15.00 до 18.00.
В Визовом центре предварительная запись на подачу документов не требуется. Прием и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.
Всю необходимую информацию можно получить по телефону визового центра: (343) 278-2419 с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.

Место подачи заявления на визу определяется в зависимости от постоянного места проживания/ регистрации заявителя. Консульство либо визовый центр имеют право требовать внутренний паспорт для проверки сведений о регистрации/ постоянном месте жительства заявителя.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 9 евро (410 рублей), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 1100 рублей.

В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

Срок оформления виз

Срок рассмотрения заявлений составляет как минимум 10 рабочих дней. Поэтому лучше подавать документы заранее, хотя бы за 20 дней до отъезда.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза - срок действия (срок пребывания в стране) составляет от 1 до 30 дней.
Краткосрочная многократная виза - срок действия (срок пребывания в стране) составляет от 30 до 90 дней.
Срок действия визы можно продлить максимум на 2 месяца, находясь непосредственно во Французской Полинезии. Для этого необходимо обратится в Верховный Комиссариат и заполнить соответствующее заявление.

*Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны. 

Посольство Французской Республики в Российской Федерации

Адрес: 
119049, г. Москва, Большая Якиманка ул., д. 45 (м. "Октябрьская")

Телефон: +7 (495) 937-1500

Факс: +7 (495) 937-1430

Сайт: http://www.ambafrance-ru.org/

Консульский отдел посольства Французской Республики в Москве

Адрес: 119049, г. Москва, Казанский пер., д. 10

Телефон: +7 (495) 937-1500, 937-1598

Факс: +7 (495) 937-1577

Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге

Адрес: 191186, Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 15

Телефон: +7 (812) 332-22-83 (с 14 до 17 часов)

Факс: +7 (812) 332-22-80

E-mail: visas@francespb.org

Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге

Адрес: 620075 Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22, оф. 401

Телефон: +7 (343) 253-00-81

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Французская Полинезия, а также консульства и посольства страны Французская Полинезия, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Французская Полинезия, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Французская Полинезия, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы