Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Ставим "А" и ставим "В" - и мы на вилле через полчаса, дорогой!

Персональный трансфер на Ваш адрес
По карте

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Македонии Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Македония: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 5 3 6 4 7 заказов!
* Безвизовая

Гражданам России для посещения Македонии требуется виза, которую необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Македонии в Москве.

Безвизовый въезд на территорию Республики Македония возможен при наличии оригинала приглашения, заверенного соответствующими органами в Македонии, либо оригинала туристического ваучера, подтверждающего факт оплаты отеля и других услуг на весь срок пребывания в стране.

Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" также могут въезжать и пребывать на территории Македонии без оформления отдельной македонской визы. Срок пребывания в течение одного (каждого отдельного) въезда не должен превышать 15 дней, суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в течение полугода.

Требования к Шенгенской визе:

  • виза должна быть двукратной либо многократной (въезд с однократной визой не допускается);

  • виза должна быть действительна для въезда/повторного въезда в страны Шенгена;

  • виза должна действовать на территории всех стран Шенгена;

  • виза должна быть действительна еще как минимум 5 дней после выезда из Македонии.

Перечень необходимых документов:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее трёх месяцев с момента окончания поездки и двумя чистыми страницами;

  • копия первой страницы загранпаспорта;

  • заполненная и подписанная заявителем анкета (выдается в посольстве)

  • фотография 3x4 см, без уголков и овалов;

  • приглашение (оригинал или факс) от физического либо юридического лица или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатку из Интернета с указанием имени и фамилии, номера карты заявителя и подтверждением оплаты), или ваучер российской турфирмы, в которой приобретен тур, либо македонского туроператора;

  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки. Данное требование не является обязательным, но увеличивает шанс выдачи визы;

  • для детей — копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (при себе желательно иметь оригинал).

Для неработающих: справка с места работы супруга и копия свидетельства о браке. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо.

Для студентов: копия студенческого билета и справка из деканата или спонсорское письмо.

Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня. Консульский сбор составляет 12 EUR. Оплата производится в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей.
На границе необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее даты окончания поездки;

  • оригинал приглашения от частного лица либо организации. Приглашение от частного лица должно быть заверено в отделении македонского суда либо в отделении полиции по месту жительства приглашающего. Приглашение от македонской компании должно быть выполнено на фирменном бланке, содержать сведения о целях и сроках визита приглашаемого, его личные данные, подпись руководителя и печать приглашающей организации;

  • либо оригинал ваучера, подтверждающего факт оплаты тура;

  • либо действующую шенгенскую визу категории «С».

Практический опыт показывает, что в случае прибытия на границу без заранее оформленной визы, вопрос о въезде решается индивидуально дежурным офицером пограничной службы.

Безвизовый въезд на территорию Македонии невозможен, если в паспорте туриста «погашена» шенгенская виза (стоят штампы о въезде и выезде из шенгенской зоны) либо вместо оригинала ваучера или приглашения имеется лишь факсовая копия либо распечатка брони отеля из Интернета.

Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Посольство Республики Македония в Российской Федерации

Адрес: 117292, г. Москва, ул. Дм. Ульянова 16, корп. 2, п. 8, офис 509—510

Телефон: +7(495) 124-33-57, 124-33-59, 124-33-59

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Македония, а также консульства и посольства страны Македония, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Македония, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Македония, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы