Пожалуйста, подождите
Ваш запрос обрабатывается...

Трансферы без сборов и комиссий!

к 750 000 отелям , в 138 странах
в 3500 аэропортах

x
×
Номер 1
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 2
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 3
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Номер 4
Взрослые
Дети
Укажите возраст детей на время путешествия
Добавить номер Применить
×
Взрослые (от 12 лет):
Дети (2-11 лет):
Укажите возраст детей на время путешествия
Младенцы (<2 лет):
Применить
×
Страна
Откуда
Куда
– Можно кликать на карте
– Можно двигать на карте

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть

По вашему поисковому запросу найдено несколько мест.
Ниже необходимо выбрать правильное местоположение:

Найти или Закрыть
×
Запрашиваемый город не найден. Попробуйте изменить параметры поиска.
Главная Страны Отели Хорватии Город Номер в отеле Оплата Ваучер на отель

Хорватия: виза в страну

Booking.com
Недавно бронировали отели:
Отели со скидкой до 70% - здесь!
Подпишись на рассылку!
Подписаться
Нам доверяют:
1 1 9 1 6 7 заказов!
* Визовые страны

Гражданам России для въезда на территорию Хорватии требуется оригинал туристического ваучера либо гарантийного письма от физического лица или юридического лица в Хорватии (в зависимости от цели визита), либо виза, оформленная заранее в консульском отделе посольства Республики Хорватия в Москве. Также необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее даты окончания поездки.

Не требуется оформлять хорватскую визу владельцам действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе. Данное правило действует c 01 января 2013 г. и до момента вступления Хорватии в ЕС.

Туристическая виза

Перечень необходимых документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;

  • 1 цветную фотографию 3х3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;

  • 1 анкету, заполненную на русском или английском языке и лично подписанную заявителем. Имя и фамилия заявителя должны быть написаны латинскими буквами как в загранпаспорте;

  • в случае частного визита - приглашение друзей или родственников, копию паспорта гражданина Хорватии либо вида на жительство;

  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля и документы, подтверждающие выезд в третьи страны во время пребывания в Хорватии (билеты/электронные билеты и/или подтверждение брони отеля в третьей стране, и/или виза в третью страну, если таковая требуется) либо ваучер туристического агентства с описанием тура;

  • справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета и копия пластиковой карты;

  • копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца;
    для детей – копию свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы внутреннего паспорта доверителя.

Транзитная виза

Перечень необходимых документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;

  • 1 цветная фотография 3х 3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;

  • справка с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета и копия пластиковой карты;

  • виза в страну следования, если таковая требуется, либо билеты/электронные билеты по маршруту.

Для туристов, которые следуют на отдых в Словению через аэропорты Пулы и Загреба, а также в Черногорию - через аэропорт Дубровника, необходимо оформлять двукратную хорватскую транзитную визу.

Визы для пассажиров круизных судов

Пассажирам круизных судов, путешествующих по островам Адриатики вдоль побережья Хорватии для схода на берег требуется виза. Данную визу можно оформить заранее в консульстве Хорватии, предоставив набор документов для туристической визы и подтверждение брони круиза, либо непосредственно на борту судна. В этом случае необходимо заранее уведомить капитана судна о желании сойти на берег, а он в дальнейшем передает данные пограничным службам. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт и оплатить визовый сбор в размере 180 хорватских кун либо 40 долларов США.

Сроки действия виз

Транзитная виза действительна 7 дней, другие виды виз - до трёх месяцев.

Консульский сбор

Размер консульского сбора составляет 52 доллара США. Оплата консульского сбора производится через отделение ЗАО "ЮниКредит Банк", расположенного по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 29, в рублях по курсу банка. Квитанцию для оплаты сбора выдает работник консульского отдела после принятия документов - ее необходимо предъявить при получении визы с отметкой банка о внесении средств. Оплату необходимо произвести в течение суток с момента подачи заявления на визу.

От оплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 6 лет.

Порядок обращения за визой

Предварительной записи нет. Личное присутствие не обязательно.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.30 до 13.30, время выдачи документов назначает работник консульского отдела (обычно с 14.00 до 16.30).

Срок изготовления визы

Срок оформления визы в консульстве составляет от 3 до 7 рабочих дней с момента обращения. В случае присутствия в консульстве вместе заявителем приглашающего лица, виза может быть оформлена в течение 1-3 дней с момента подачи заявления.

*Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

 

Посольство Республики Хорватия в Российской Федерации

Адрес:
 119034, г. Москва, Коробейников пер., 16/10

Телефон: +7 (495) 637-7186, 637-3222, 637-3868, 637-3977, консульский отдел +7 (495) 637-4033

Факс: +7(495) 637-4624

E-mail: admin@croemba.msk.ru

Генеральное консульство Республики Хорватия в Калининграде

Адрес: 236034, г. Калининград, ул. Дзержинского, д. 244 А

Телефон: +7 (0112) 60-05-55

Факс: +7 (0112) 60-05-56

Подробнее
На этой странице представлена информация и документы для получения визы в страну Хорватия, а также консульства и посольства страны Хорватия, находящиеся на территории России. Если вам нужна помощь в бронировании отеля для получения визы в стране Хорватия, звоните по телефону горячей линии 8 (495) 540-52-58. Чтобы узнать стоимость и забронировать выбранный отель оформления для визы в стране Хорватия, вам нужно заполнить форму заказа.
x

Сообщить о проблеме

Опишите проблему или ошибку:

Что вы делали когда возникла проблема?

Какие необходимо выполнить шаги чтобы мы могли воспроизвести проблему?


Можно загружать файлы *.jpg, *.png, *.bmp

Если желаете получить ответ по решению проблемы